АвторСообщение
постоянный участник




Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.06 23:38. Заголовок: ЖИЗНЬ в фотографиях


Вы будете смотреть? Смотрите

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 214 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 All [только новые]


постоянный участник


Пост N: 588
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.06 22:25. Заголовок: Re:


Гурон

Рыба, конечно, аппетиная А вот приезжайте к нам в Крым - например, в Балаклаву, в рыбный ресторан! Ммммммммм



Рыбу, запеченную в крупной соли - по старинному испанскому рецепту - даже самые утонченные гурманы признают одним из высших достижений кулинарии!!! В нашем ресторане подают пеленгаса, семгу или другую рыбу по заказу гостей, запеченную в большом количестве соли. Исполнение заказа 2 часа. Блюдо подает повар, готовивший его. Перед гостями рыбу траншируют (снимают верхнюю солевую корку), снимают шкуру. Блюдо подают под испанскими соусами.




Плов с мидиями. Фирменное блюдо ресторана "Балаклава". Готовится и подается в раковине мидии. Для этого блюда повара ресторана используют мидии, выращенные на морской ферме в Балаклавской бухте.


А вот - в тему :
АЛЫЕ ПАРУСА



Филе судака с грибами. Подается с овощным гарниром.




ПОДАРОК ПОСЕЙДОНА. Филе семги с ананасом. Подается украшенное креветками.




КАМБАЛА ПО-ФРАНЦУЗСКИ. Филе черноморской камбалы, тушится в белом вине. Украшено креветками и мидиями.


А вот десерт :



МАКОВЫЙ КАЙФ. Рецепт привезен владельцем ресторана с Западной Украины. Пирог на основе мака, готовится без добавления муки. Подается под шоколадно-карамелевым соусом.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 288
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.06 23:25. Заголовок: Re:


Аленушка
М - да. Вкусно! Я сегодня была за городом. Наловили рыбы и такая уха получилась!С дымком. На улице и стол накрыли. Хорошо так.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 612
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.06 21:48. Заголовок: Re:


Гурон

Мона подумать, ваша корюшка домашняя была!
Был бы человек хороший - а готовить и встречать гостей мы умеем!


Кстати, анекдот в тему!

Идет кум по селу, видит: возле хаты, в садочке под вишней сосед сидит, борщ наворачивает, да со сметанкой, с салом, с чесночком, с горилкой - как положено. Он подходит к плетню:
- Куме, а куме?
- Що?
- Та може ви б мене пригостили...
- Та заходьте, куме, хай ваша ласка.
- Та на дворе ж собака!
- Так отож!..

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 627
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.06 00:04. Заголовок: Re:


Eisenhauer

Мы не дразнимся - мы мечтаем!

Нате, готовьте!

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
В окрошку, как и в пирог, все завернешь. Однако некоторые продукты не сочетаются друг с другом, и потому приходится различать несколько видов окрошки. В любую окрошку пойдут лишь
- вареные яйца,
- свежий огурец (чем мельче, тем лучше),
- зелёный лук и
- укроп.
- Отварной картофель можно добавлять, а можно обойтись и без него. Думайте сами, решайте сами, крошить или не крошить…

Кроме зелёного лука и укропа в окрошку можно класть практически любую огородную или дикорастущую зелень, но с особо пряными травами типа кинзы сначала лучше поэкспериментировать.

Не стоит забывать о редиске или о черной редьке — она хороша для рыбной окрошки.

Вот возможные варианты мясных добавок: вареная говядина, постная ветчина, сосиски, вареная курятина, буженина, окорок, язык.

О рыбной окрошке разговор отдельный. Рыбу в окрошку следует брать не слишком костистую. Можно готовить окрошку с рыбой горячего копчения, можно c отварной. Варить рыбу для окрошки желательно в очень соленой воде.

Грибы попадают в окрошку редко, и это несправедливо. В мясную окрошку замечательно добавить маринованных опят. В рыбную окрошку лучше идут соленые грибы (особенно волнушки).

КАК ГОТОВИТЬ ОКРОШКУ

Займемся главной творческой работой.

Вот оригинальный рецепт окрошки от Бориса Бурды: отварить яйца вкрутую, отделить желтки от белков, белки нарезать меленько и отложить, а к желткам добавить хорошей жгучей русской горчицы. Посолить, добавить, кто хочет, чуточку сахару, сметаны — по хорошей ложке на порцию и растереть в однородную массу. А отдельно — меленько нарезанного зеленого лука, крупной и долго давить ложкой, чтоб лук сок пустил.

Теперь овощи и мясо. Их лучше резать мелко, так намного вкуснее. Есть мнение, что продукты более твердые следует резать мельче, чем мягкие, иначе большие твердые куски будут ощущаться как нечто чужеродное. Свою роль играет и форма кусочков: геометрически правильные фигуры, попав на язык, вызывают чувство недоумения и тем самым заглушают истинные ощущения.

Соотношение продуктов подбираем опытным путем, главное — чтобы вкусно было.

Заливка для окрошки

Вариантов заливки существует множество, самый распространенный — квас (он должен быть кисленьким). А можно попробовать
- сыворотку
- кефир (вкусно, только густовато получается, хотя все равно вкусно! Кстати, я еще кладу туда перец черный молотый - мне нравится )
- минералку...

В общем, фантазируйте!



Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 629
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.06 00:12. Заголовок: Re:


Кстати, попутно нашла интересное (хотя без фоток - тема-то про фотографии! )

Вот и квас на столе у нас…
Тем более, квас был любимым напитком наших предков и сегодня не потерял своей популярности. Издавна его использовали для заправки холодных блюд из редьки, хрена и других продуктов, на нем готовили и несложные жидкие блюда типа тюри (разведенные квасом накрошенные лук и хлеб или сухари), а также окрошки, ботвиньи, свекольники. Водку еще и не изобрели, а квас уже был. Даже сам великий Казанова, побывавший и в наших краях, писал в своих знаменитых мемуарах, что русские бояре и слуг своих поят изумительным напитком, от которого не отказался бы и герцог.

Из сонника
Готовить во сне окрошку — поведете себя не самым лучшим образом с мужчиной, который имеет серьезные намерения жениться на вас, невзирая на имеющиеся препятствия. Есть окрошку означает скучное общество пожилых людей, в котором вам придется выполнять роль внимательной слушательницы. Угощать окрошкой человека, который отвечает отказом отведать ваше блюдо, — дело, шедшее без сучка без задоринки, вдруг застопорится из-за непредвиденных обстоятельств. Скисшая окрошка — знак неудовлетворенности, и разочарования.

Немного истории
Любопытно, что еще в начале XIX века окрошку подавали не как первое блюдо, а как закуску. Готовили ее на квасе и кислых щах, на огуречном и капустном рассоле, кислом молоке, молочной сыворотке и пахтанье.

P.S. Главное, чтоб после всего этого мне окрошка не приснилась!

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




Пост N: 300
Откуда: Украина, Севастополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.06 13:46. Заголовок: Re:


Есть еще направление для фантазии:



фото.сайт макро он и она...

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 874
Откуда: Украина, Крым
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.06 16:37. Заголовок: Re:




Здесь - большая подборка снимков КРАСКИ УХОДЯЩЕГО ЛЕТА

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 939
Откуда: Украина, Крым
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.06 08:46. Заголовок: Re:

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1022
Откуда: Украина, Крым
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.06 11:29. Заголовок: Re:


Куклы, в которые играют люди

Например, в такие:



(Снимки с выставки кукол)

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1051
Откуда: Украина, Крым
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.06 17:51. Заголовок: Re:




Подборка снимков ненаписанные сказки

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 214 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 9
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Каталог FastBB ресурсов Каталог сайтов и ссылок. Каталог ресурсов на Promotion.SU Каталог сайтов Всего.RU