АвторСообщение
Елена
постоянный участник




Пост N: 11
Откуда: Украина, Одесса
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.07 22:28. Заголовок: Я вам не скажу за всю Одессу...


Да Одесса очень велика...И за неё можно долго, бесконечно долго говорить...Не знаю даже с чего начать? Как-нибудь начну, а там видно будет

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 250 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 All [только новые]


Елена
постоянный участник




Пост N: 69
Откуда: Украина, Одесса
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.07 15:45. Заголовок: Re:


Speranza пишет:

 цитата:
Я часто зимой выжимаю через соковыжималку морковь, свеклу, яблоки и апельсин. Очень вкусно и полезно. Но это сок. А коктейль - это как? Или дело в названии, а суть одна?


Конечно)) Просто я так называю смесь соков)))

Спасибо: 0 
Профиль
NCIL
постоянный участник




Пост N: 311
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.07 19:21. Заголовок: Re:


А вкуснее всего, борщ готовят в Сибири!

Спасибо: 0 
Профиль
Елена
постоянный участник




Пост N: 73
Откуда: Украина, Одесса
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.07 19:34. Заголовок: Re:


NCIL пишет:

 цитата:
А вкуснее всего, борщ готовят в Сибири!


С чего это вы взяли? Тогда пельмени- у нас, на Украине)))

Спасибо: 0 
Профиль
Аленушка
постоянный участник


Пост N: 1579
Откуда: Украина, Крым
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.07 20:05. Заголовок: Re:


Елена пишет:

 цитата:
Тогда пельмени- у нас, на Украине)))


Щас Витя ехидно скажет: те, что с картошкой?

Спасибо: 0 
Профиль
Елена
постоянный участник




Пост N: 74
Откуда: Украина, Одесса
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.07 01:41. Заголовок: Re:


Аленушка пишет:

 цитата:
Щас Витя ехидно скажет:


А он ехиднечать может?))

Спасибо: 0 
Профиль
Фефа
постоянный участник




Пост N: 434
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.07 03:23. Заголовок: Re:


А я вот недавно мужу вареники делала, одни с вишнями, а другие с сыром (с творогом, если по русски) ... Он у меня на Украине вырос, без вареников жить не может!

Спасибо: 0 
Профиль
Елена
постоянный участник




Пост N: 75
Откуда: Украина, Одесса
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.07 08:57. Заголовок: Re:


Специально для Вити
Ну что ,Виктор, вы теперь тоже скажете, что самую вкусную баклажанную икру готовят в Сибири? Мой земляк Борис Бурда как-то рассказывал, как в Барнауле в ресторане, увидел в меню знакомое и родное блюдо, заказал его. И был очень разочарован... Потом просил-переименовать блюдо и не вводить людей в обман, ибо то, что они называют икрой баклажанной по своей сути её не является.А всё - таки борщи самые вкусные на Украине,да ещё с пампушечками

Спасибо: 0 
Профиль
Аленушка
постоянный участник


Пост N: 1581
Откуда: Украина, Крым
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.07 15:04. Заголовок: Re:


Елена
А у нас баклажанную икру немного по-другому готовят. В одном случае - в измельченные балажаны добавляют чеснок, уксус и масло подсолнечное. А во втором - сырые мелко порезанные лук, помидоры, зелень, ну, и чеснок можно добавить, для остроты. Цвет тогда остается баклажанный ;) - и тоже вкусно.

А бутеры баклажанные делаете (или рулетики)? У меня ребенок их обожает, хотя другие овощи ни в каком виде не признает (кроме сырых)!

Фефа
А вареники с помидорами? Мммммммм!!!! Хочу-хочу-хочу!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Speranza
постоянный участник




Пост N: 675
Откуда: Россия, Санкт - Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.07 17:07. Заголовок: Re:


NCIL пишет:

 цитата:
А вкуснее всего, борщ готовят в Сибири!


А щи, уха, рассольник с перловкой, пироги, каши, окрошка летняя... Как
нам прожить без них?

Елена
Второй день крутится в голове "сИненькие, сИненькие..." Только сообразила, почему меня замнкуло на них. СинЕнькие - вот как правильно, по - одесски. Так? Ведь где - то я это слышала?
А икру я делаю в точности, как у вас. Разница в одном - я не крошу ножом уже запеченные баклажаны, а все пропускаю через мясорубку. Очень вкусно.



Спасибо: 0 
Профиль
Елена
постоянный участник




Пост N: 78
Откуда: Украина, Одесса
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.07 19:58. Заголовок: Re:


Аленушка
Сколько хозяек столько и разнообразных рецептов, оно и понятно.... А рулетики тоже делаем, и кружечками с чесноком, и тушим, только сырыми не едим
Speranza
Я слышала только вариант-сИние)) А икру и я иногда через мясорубку пропускаю.
Фефа
А вареники-это гордость другого города, где я часто бываю-Полтавы. А какие вареники на Черниговщине!!! Огромные, пышные, с вишнями или малиной, а потом в сметанку или мёд и в рот

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 250 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Каталог FastBB ресурсов Каталог сайтов и ссылок. Каталог ресурсов на Promotion.SU Каталог сайтов Всего.RU